Детские бассейны: как правильно выбрать и что надо знать

Додати коментар |

Близится лето и многие родители  уже давно открыли для себя такую полезную вещь как надувной бассейн.  Он компактен, транспортабелен и легок в эксплуатации. В зависимости от размера его можно использовать на даче, пляже или даже установить на детской площадке городского дома — любых местах с легким доступом к воде. На море купание в небольшом бассейне — отличный вариант для крохи. Вода теплая, нет волн и камней, ребенок находится рядом с вами и может часами возится в воде, купая кукол или пуская кораблики.

bassejn (1)

Но к покупке такого аксессуара стоит подойти ответственно.  Прежде всего, бассейн должен иметь сертификат качества и не стесняйтесь его спрашивать в торговой точке. Материал должен быть безопасным. Например, некоторые слишком дешевые «бассейны» выделяют в воду опасные химикаты, такие как фенол, который опасен для здоровья. Определитесь для какой возрастной категории ребенка будет куплен бассейн – рекомендуемая высота бортов для детей до полутора лет — до 17 см, до трех лет — до 50 см, до семи лет — до 70 см. При этом отдавайте себе отчет – оставлять малыша даже в самом маленьком бассейне и даже на минуту – ни в коем случае нельзя! Кроме того, внимательно осмотрите плотность материала – ведь если из-за его чрезмерной мягкости бортики прогнуться – ребенок просто вывалится наружу.

Дно в надувных бассейнах мягкое и комфортное. Но оно может быть гладким, а может быть и с неровностями, которые предусмотрел производитель. Такое дно придаст ребенку большей устойчивости. Осмотрите внутренние швы – если они неровные, грубые и сильно выступают, то могут поцарапать нежную кожу малыша. Лучше, конечно, чтобы над бассейном был навес. Если бассейн будет поставлен на открытом солнцем, то он станет защитой от жгучего солнца.

Искусственные водоемы бывают:

  1. С надувным дном, что дарит малышам дополнительный комфорт: им не придется сидеть на твердой земле.
  2. С навесом от солнца на всю площадь или в качестве частичного укрытия. С таким «водоемом» не придется долго искать место, где бы ваш ребенок был защищен от палящих лучей солнца.
  3. С фонтанчиками в качестве дополнительного источника развлечения.
  4. В форме животных (здесь широкий выбор на любой вкус).

Отличаются бассейны вместимостью воды и габаритами. Самые большие, семейные, бывают каркасные и с мягкими стенками.

Надувные изделия отличаются компактностью, невысокой стоимостью и малым весом. Их легко переносить вручную или перевозить в автомобиле. Специальные подложки позволяют установить конструкцию даже на неподготовленную площадку.

bassejn-so-semnym-navesom_enl

Сборные (каркасные) бассейны более габаритные и тяжелые. Это практически полноценный бассейн. В комплект входит специальная сумка для транспортировки и хранения.

Каркасный вариант устанавливается он за 20-40 минут без применения подручных средств и тяжелых инструментов.

karkasnyj-bassejn-rectangular-frame-intex_enl

Помните, не следует экономить на покупке надувного бассейна. Приобретая фирменное изделие, можно быть уверенным, что продукция выполнена из безопасного для малыша, высококачественного материала, и что после не придется устранять недостатки, не замеченные при покупке.

 

Додати коментар

Ваш email не буде опублікований.


Ви можете використовувати HTML такі теги та аттрибути: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>