Какой выбрать конструктор для ребенка?

Додати коментар |

Детский конструктор – одна из самых любимых игрушек каждого малыша от мала до велика. Даже взрослые с удовольствием включаются в собирание сложного конструктора, вроде Лего. Такое времяпровождение не только интересно, игры с конструктором приносят огромную пользу ребенку:

detskij-konstruktor-stroitelnyj-majdanchik-s-kranom_enl

  • Развитие мелкой моторики рук. Как вы наверняка знаете, развитие мелкой моторики способствует стимуляции речевых центров мозга, благодаря чему ребенок раньше начнет говорить, будет лучше учиться.
  • Развитие структурно-логического и образного мышления, также необходимого в процессе обучения и познания мира.
  • Улучшение концентрации внимания.
  • Малыш учится терпению, преодолевая неудачи и препятствия на своем пути.
  • Стимулирование фантазии. Разные наборы Лего, например, можно сочетать между собой, создавая оригинальные строения.

Сейчас на рынке существует огромное количество разнообразных конструкторов:

  • Кубики. Самый первый конструктор, стимулирующий пространственное мышление. Из кубиков ребенок может строить башенки, попутно изучая животных, цифры, буквы. Сначала ребенку нужно показать, что делать из кубиков и малыш, скорее всего, начнет рушить ваши строения, а уже позднее ему понравится самостоятельно что-то строить.
  • Мягкий конструктор. Еще один вариант для самых маленьких. Также очень полезно для развития мелкой моторики и просто интересное, безопасное занятие для малыша.

konstruktor-dvorec-2-banbao_enl

  • Магнитные, деревянные конструкторы. Такой себе классический вариант, подходящий деткам постарше. Фигурки из дерева часто требуют использования клея, а магнитные конструкторы опасны для малышей до 3-х лет, ведь кроха может нечаянно проглотить мелкие шарики.
  • Лего выпускают с разным количеством деталей, есть варианты для девочек и мальчиков. Желательно поначалу собирать строения вместе с ребенком, иначе ему быстро надоест игра ввиду её сложности, и малыш забросит детали до лучших времен. Готовые здания лучше оставить храниться на полке, чтобы ребенок мог порадоваться результату, не разрушив конструкцию.  Также существует огромное количество аналогов Лего , например BanBao. Он пользуется популярностью за счет значительно более низких цен , чем Лего. Процесс строительства похож на Лего и кирпичики Банбао частично совместимы с LEGO и другими производителями. Но не до конца совместимы, потому что у BanBao шипы выше. У BanBao кирпичики и платы также различаются по высоте, в дополнение к различной высоте штырьков.

img

Советуем при покупке таких игрушек обратить внимание на качество деталей и возрастные ограничения. Материалы и краски должны быть безопасными для ребенка, не содержать вредных материалов. Поэтому лучше отдать предпочтение известным, проверенным производителям.

Додати коментар

Ваш email не буде опублікований.


Ви можете використовувати HTML такі теги та аттрибути: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>